|
COFFRET 54 ARÔMES
COFFRET 54 ARÔMES DU WHISKY
12 ARÔMES VIN ROUGE
12 ARÔMES VIN BLANC
24 ARÔMES DUO VIN BLANC ET VIN ROUGE
6 ARÔMES CLIN DE NEZ
6 ARÔMES CLIN DE NEZ- ROSÉ
12 ARÔMES - LES DÉFAUTS DU VIN
12 ARÔMES - FÛT DE CHÊNE
CHEVALET POUR NEZ DU VIN
PULLTEX LES ARÔMES DU VIN
PULLTEX LES 12 ARÔMES DU VIN ROUGE
PULLTEX LES 12 ARÔMES DU VIN BLANC
PULLTEX 40 ARÔMES DU VIN
SLOW-FLOW
SLOW-FLOW MAXI
MY WINE RECORD
TABLIER DE SOMMELIER
CORONA
L ´AMI DU VIN
THERMOMÈTRE
THERMOMÈTRE
VINO SET
VINO ALCOOLMÈTRE
CACHOTIERS
LE CLEF DU VIN
DRINK SHOT
WINE PRISM
GLASS TASTEVIN
TASTEVIN
TASTEVIN
OOPS!
INAO - VERRE DE DÉGUSTATION
INAO - VERRE DE DÉGUSTATION - NOIR
CRACHOIR INDIVIDUEL - ROUGE
CRACHOIR INDIVIDUEL - NOIR
OENOSABLIER
OENOSABLIER INOX
CRACHOIR- KLESSIDRA
CRACHOIR - NOIR
THERMOMÈTRE DIGITAL POUR BOUTEILLE
ANTI-OX
Cliquez sur l’image afin de «zoomer» et découvrir ainsi plus d’informations sur les produits.
|
|
DÉGUSTER
|
Le Nez du Whisky |
|
54 |
Arômes pour connaître, reconnaître, mémoriser,
saisir toutes les nuances du whisky,
procurant un
vrai solfège aux néophytes comme aux amateurs
éclairés et bien sûr aux professionnels du whisky.
Les notes florales, fruitées, épicées, grillées,
boisées, vineuses, phénoliques, tourbées,
marines… représentent l’ADN de cette
merveilleuse eau-de-vie.. |
| DEGLEN0044
Sertis dans un livre-écrin raffiné, 54 arômes de grande qualité trouvent une vraie résonance dans les grands
whiskies.
Un livre complet, richement illustré, propose
des gammes multiples pour découvrir et apprendre à
déguster les whiskies d’Ecosse et du monde.
Chaque arôme est une composition élaborée à partir de produits naturels ou
de synthèse.
Certains arômes, présents dans d’autres collections, ont été
retravaillés pour correspondre à leur profil dans le whisky. C’est par
exemple le cas de l’arôme de citron, déjà présent dans Le Nez du Vin, qui a
été modifié pour Le Nez du Whisky afin d’exprimer le zeste d’agrume plutôt
que la pulpe du fruit. |
|
|
Le Nez du Vin |
Le Nez du Vin sera pour vous un véritable langage pour décrire le vin et communiquer. |
Le Nez du Vin
Le grand coffret
54 Arômes |
Le nez du Vin
Les vins rouges
12 arômes |
Le nez du Vin
Vins blancs et champagnes
12 arômes |
Le nez du Vin
Le duo
Rouges et blancs
24 arômes |
Le nez du Vin
Clin de Nez
6 arômes |
Le nez du Vin
Clin de Nez Rosé
6 arômes |
Le nez du Vin
Les défauts
12 arômes |
Le Nez du Vin
Le fût de chêne neuf
12 arômes |
|
|
|
|
|
|
|
|
Liste des arômes |
Liste des arômes |
Liste des arômes |
Liste des arômes |
Liste des arômes |
|
Liste des arômes |
Liste des arômes |
|
Chevalet
|
|
Pulltex
Basic 12 Arômes |
Pulltex
Vin rouge 12 Arômes |
Pulltex
Vin blanc - 12 Arômes |
Pulltex
Set complet - 40 Arômes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slow-Flow |
Slow-Flow
MAXI |
Anti-ox |
Tablier de sommelier |
Vino set |
Vino alcoolmètre |
Oops! |
Cachotiers |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le Clef du Vin |
Corona |
Ami du vin |
WinePrism |
Thermomètre
'stylo' |
Thermomètre
'tonneau' |
Thermomètre
digital |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plus d'info sur l'ami du vin |
|
|
Tastevin en verre |
Verre de dégustation
INAO |
Verre de dégustation
Noir |
|
|
|
|
Crachoirs |
Crachoir individuel rouge |
Crachoir individuel
Noir |
Crachoir individuel
Klessidra |
Oenosablier ABS |
Oenosablier Inox |
Crachoir
Noir |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LISTE DES 54 ARÔMES DU NEZ DU VIN
. |
Les arômes de fruits
- citron,
- pamplemousse,
- orange,
- ananas,
- banane,
- litchi,
- melon,
- muscat,
- pomme,
- poire,
- coing,
- fraise,
- framboise,
- groseille,
- cassis,
- myrtille,
- mûre,
- cerise,
- abricot,
- pêche,
- amande (noyau),
- pruneau,
- noix
|
Les arômes floraux:
- aubepine,
- acacia,
- tilleul,
- miel,
- rose,
- violette
Les arômes végétaux :
- poivron vert,
- champignon,
- truffe,
- levure,
- cèdre,
- pin,
- réglisse,
- bourgeon de cassis,
- foin coupé,
- thym,
- vanille,
- cannelle,
- clou de girofle,
- poivre,
- safran
|
Les arômes animaux :
Les arômes grillés :
- pain grillé,
- amande grillée,
- noisette grillée,
- caramel,
- café,
- chocolat noir,
- note fumée
|
Disponible en Français, Neérlandais et Anglais . |
12 ARÔMES: LES VINS ROUGES :
|
12. Fraise, |
13. Framboise, |
15. Cassis, |
17. Mûre, |
18. Cerise, |
29. Violette |
30. Poivron vert, |
36. Réglisse, |
40. Vanille, |
43. Poivre, |
54. Note fumée |
|
Disponible en Français et Anglais . |
|
1. Citron, |
2. Pamplemousse, |
4. Ananas, |
6. Litchi, |
8. Muscat, |
10. Poire, |
24. Aubergine, |
27. Miel, |
37. Bourgeon de cassis, |
47. Beurre |
48. Pain grillé, |
50. Noisette grillée, |
|
Disponible en Français et Anglais . |
LE FÛT DE CHÊNE NEUF - 12 ARÔMES: |
|
|
chêne
bois vert
noix de coco
clou de girofle
vanille
gousse
boisé
épicé
cuir frais
note
pharmaceutique
pain grillé
note furfural
réglisse
fumé. |
Disponible en Français et Anglais . |
LE NEZ DU VIN - LES DÉFAUTS
12 molécules témoins, en lien direct avec la composition moléculaire des vins atteints, permettent de mémoriser et d'identifier les 12 défauts les plus fréquemment rencontrés.
- Quels sont les principaux défauts olfactifs du vin ?
- A quoi peut-on les reconnaître ?
- Quelles sont les origines de ces défauts ?
- Quand et comment les éviter ?
- Peut-on les supprimer ou les atténuer ?
Tout producteur ou consommateur peut désormais consulter ce guide au moindre problème.
|
|
LISTE DES ARÔMES
Végétal |
Bouchon |
Cheval |
Chou-fleur |
Colle |
Moisi-terreux |
Oeuf pourri |
Oignon |
Pomme blette |
Savon |
Soufre |
Vinaigre |
|
Verkrijg baar in het Anglais en Français |
24 ARÔMES: LES VINS BLANCS et LES VINS ROUGES
|
|
12 Vin blanc:
1. Citron, |
2. Pamplemousse, |
4. Ananas, |
6. Litchi, |
8. Muscat, |
10. Poire, |
24. Aubergine, |
27. Miel, |
37. Bourgeon de cassis, |
47. Beurre |
48. Pain grillé, |
50. Noisette grillée, |
|
12 Vin rouge:
12. Fraise, |
13. Framboise, |
15. Cassis, |
17. Mûre, |
18. Cerise, |
29. Violette |
30. Poivron vert, |
36. Réglisse, |
40. Vanille, |
43. Poivre, |
54. Note fumée |
| Disponible en Anglais et Français
|
AMI DUVIN
|
Giftset
:DEG0097
Pompe de service:
DEG0093
Bouchon tête avec tige:
DEG0092
Cartouche de gaz azote:
DEG0094
L'Ami du Vin est à la fois une pompe de service à vin et un conservateur pour les bouteilles entamées. En effet, la pompe injecte de l'azote dans la bouteille à chaque fois que l'on désire servir un verre. Ce gaz, qui est plus lourd que l'air, se dépose à la surface du vin et empêche son oxydation.
Une cartouche de gaz suffit pour 4 bouteilles environ.
Ce système permet une plus longue conservation du vin que les pompes vide-air.
|
|
|